[personal profile] pyshki_plyushki
Покайтесь, ибо грядёт! Новый Год на носу! Пора взяться за молоток, разбить свой швинкобанк и, собрав мятые банкноты и монетки, пуститься в долгое путешествие по магазинам. С подарками для девушек традиционно проблем нет, а вот с подарками для парней всё сложно. Носки или крем для бритья, перевязанные праздничной ленточкой, могут привести к скандалу или битью фамильного сервиза. Попробую внести скромный вклад (фолковый, конечно же) в этот зимний марафон. Немного погуляв по близлежащему уголку интернета, я сделала небольшую подборку с подарками для парней. Если она Вам не пригодится, то, может, натолкнёт на новые идеи. Картинка ниже не случайна. В список попали отечественные производители.

newyear2016_4men_title
..................................................

1. Шарфы

Предложение может показаться тривиальным, но, во-первых, шарфы бывают очень красивыми, во-вторых, тёплыми. Если Ваш парень/муж не отрастил бороду до пояса, чтобы греться в холода, то грех не утеплить его.
..................................................

Синий шарф. Размеры: 165см х 74см. Материал: полушерстяная пряжа
Пёстрый шарф. Размеры: 188см х 64см. Материал: тонкая фланель

Шарфы внизу - от мастера Риты из Латвии. Она всю свою сознательную жизнь занимается вязанием и шитьём. Для работы использует только натуральные материалы. Из всех её изделий мне больше всего понравились шарфы и варежки с традиционными латвийскими узорами, а также перчатки и носки с муми-троллями.

newyear2016_4men_01

Снуды от магазина Rythmatix. Владелец магазина Крис Ву при создании принтов вдохновляется священной геометрией, мандалами, индийским алфавитом. Шарф ниже называется "Энергия Жизни". Печать золотой краской по ткани, состоящей из бамбука и органического хлопка (70/30). Узор представляет собой символ чакры Манипура, сосредоточения жизненной энергии, контролирующего баланс энергий, укрепляющего организм. Ширина шарфа - 41см.

newyear2016_4men_02

Шарф "Затемнение". Материал: бамбук (70%), органический хлопок (30%). Размеры: 41см х 152см.

newyear2016_4men_03
..................................................

2. Украшения

Если Ваш парень/муж носит на руках что-нибудь помимо часов, то можно подарить ему оригинальный браслет, связанный с его интересами и вкусами. Благо, сейчас выбор большой. Хочешь с народными узорами, хочешь со знаком Бетмена или грибами из "Марио". Кроме браслетов есть и другие мужские украшения. Вариантов море.
..................................................

Браслет вверху - шнурок, металлическая застёжка.
Браслеты внизу - хлопковая ткань, застёжка из замака, сплава цинка, аллюминия, магния и меди. Сплав - гипоаллергенный, стойкий к окислению.

newyear2016_4men_04

Кульчики, казацкие серёжки. Это - единственный пункт из списка, который я брала в подарок. На Skrynya.ua есть пару продавцов, торгующих такими серёжками: мастер-ювелир из Запорожья, Курносов Александр, и загадочный магазин "Магазин", тоже из Запорожья.

newyear2016_4men_05
..................................................

3. Одёжно-обувное

Самое простое решение для подарка - футболки. Их много не бывает (носятся часто, изнашиваются быстро). Ассортимент футболок с фолковыми и патриотическими мотивами сейчас широк, но от магазина к магазину повторяется. Всё равно придётся постараться, чтобы найти что-нибудь оригинальное. Есть, конечно, безпроигрышные варианты, типа футболки-вышиванки, с одной стороны, очень нарядной, с другой, очень практичной и доступной по цене.
..................................................

Футболки от Владимира Маркарьяна из Полтавы. Его основное занятие - резьба по дереву. Поэтому я не знаю, сам ли он занимается набивкой рисунка на ткань по своим трафаретам. Кроме футболок пан Маркарьян вырезает замечательные формы для пряников.
..................................................

Гибрид ботинок и эспадрилий от SiameseDreamDesign. Материалы: исаанский хлопок, резина. Исаан - самый большой регион Таиланда, располагается на северо-востоке страны. Славится производством шёлка и ткачеством. Нашёлся хороший отчёт о поездке в этот край от фотографа из Австралии, Урсулы Уолл. В составе организации "Тайское Текстильное Общество" она объехала несколько городов Исаана, Убон Ратчатани, Сисакет и Сурин, с целью знакомства с местным производстовм шёлка. Отчёт полон красивых атмосферных фотографий.

newyear2016_4men_06

Куртка от продавца с Татуина Тетуана, Марокко. Материал: шерсть, хлопок. Продавались бы у нас худи в гуцульском стиле, я бы себе прикупила такую.

newyear2016_4men_07
..................................................

4. Подставки под планшеты

Странно, что такими подставками не завалены все лотки с сувенирами, потому что вещь эта как полезная, так и современная. А если она к тому же расписная или резная в народном стиле, то цены ей нет. Три подставки ниже - от мастера Сергея Вечера из Яремче.
..................................................

Подставки слева: 14см x 20см x 1.8см
Подставка справа: 19см x 15см x 14см
Материал: сосна, покрытая лаком на водной основе.

newyear2016_4men_08

Подставка под гаджеты. Размеры: 20см x 20см x 1.8см. Материал: сосна, покрытая лаком на водной основе.

newyear2016_4men_09

Подставки от OneSweetOrange.com, похожие на вязаные свитера или мексиканское пончо. Материал: ДВП. Размеры: 24см х 25см х 16.5см.

newyear2016_4men_10
..................................................

5. Сумки

Мастер из Ивано-Франковска шьёт кожаные сумки, похожие на ягдташи и на гуцульские тобивки. Сумки - унисекс. Мужские от женских отличаются только цветом.

newyear2016_4men_11

Оригинальные сундучки от мастера Андрея из Ивано-Франковска. Деревянные сумки не такие уж лёгкие (каждая весит около 1.2кг), но модные вещи редко быват удобными. Вся история моды про неудобства.

Сумка ниже - ореховое дерево, тонированное в тёмный цвет. Размеры: 23см х 15см х 8.5см

newyear2016_4men_12

Сумка-сундук. Материал: ольха. Размеры: 27см х 17см х 11.5см

newyear2016_4men_13

Кое-что более привычное, в африканском стиле - цветные рюкзаки от NubianRootsdesigns.

newyear2016_4men_14
..................................................

6. Для курильщиков

Трубки - реконструкция казацкой трубки-носогрейки XVII в. от мастера из Киева. Пригодны для курения. При покупке мастер даёт в подарок тростниковый чубук.
Бензиновые зажигалки от мастера Андрея Юрченко из Харькова.

newyear2016_4men_15
що подарувати хлопцеві на новий рік

Насчёт отечественных мастеров, торгующих через Etsy.com: думаю, с ними можно списаться и договориться если не о цене/скидке, то хотя бы о доставке. Помнится, у кого-то из них меня возмутила цена доставки в 22 доллара по Украине (Может, ошиблись в настройках. Всякое бывает). Как вариант, поискать аналоги или самому сделать подарок, если руки растут из правильного места.

Удачной пробежки по магазинам!
..................................................
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

PROFILE

pyshki_plyushki: (Default)
pyshki_plyushki

July 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930
31      

This journal is a mirror of

pyshki-plyushki.livejournal.com

Style Credit

Page generated Jul. 27th, 2017 02:33
Powered by Dreamwidth Studios