Когда на горизонте вырисовалась очередная поездка во Львов, я решила исправить допущенное в прошлые разы упущение и наконец-то посетить Львовский Этнографический Музей. Из всей его экспозиции меня больше всего интересовала, конечно же, коллекция народной одежды. Гугл указал на здание с тёмной крышей и угловой башенкой, находящееся по адресу: проспект Свободы 15.

lviv_ethnomuseum_title
..................................................
Read more... )
Покайтесь, ибо грядёт! Новый Год на носу! Пора взяться за молоток, разбить свой швинкобанк и, собрав мятые банкноты и монетки, пуститься в долгое путешествие по магазинам. С подарками для девушек традиционно проблем нет, а вот с подарками для парней всё сложно. Носки или крем для бритья, перевязанные праздничной ленточкой, могут привести к скандалу или битью фамильного сервиза. Попробую внести скромный вклад (фолковый, конечно же) в этот зимний марафон. Немного погуляв по близлежащему уголку интернета, я сделала небольшую подборку с подарками для парней. Если она Вам не пригодится, то, может, натолкнёт на новые идеи. Картинка ниже не случайна. В список попали отечественные производители.

newyear2016_4men_title
..................................................
Read more... )
Небольшой 28-страничный альбом о сокальской вышивке, изданный Львовским Музеем народной архитектуры и быта и издательством "Априори" в 2015 году. По меркам аналоговой литературы, издание совсем новенькое, с гладкими хрустящими страницами, пахнущее свежой краской. Авторы рекомендуют альбом к изучению широкому кругу читателей, студентам художественных учебных заведений, мастерицам-вышивальщицам и просто людям, интересующимся народным творчеством.

sokalska_vyshyvka_title
..................................................
Read more... )
Если на Вашей модной карте мира отсутствовал Пакистан, то сейчас самое время дорисовать его туда, ибо в этой стране живёт и творит Фахад Хуссейн, удивительный дизайнер, сочетающий в своих работах восточную роскошь, мотивы европейского искусства и архитектуры, традиционные техники вышивки. Одежда пакистанского кутюрье - объект желания для любителей Востока, женщин, которые чувствуют себя монаршими особами, и коллекционеров, поскольку многие платья от Фахада Хуссейна похожи на изысканные драгоценности.

fahad_hussayn_title
..................................................
Read more... )
Завтра стартует новый сезон "Эртуурула", турецкого псевдоисторического костюмированного сериала, халяльных "Игр престолов", "Викингов" и "Тюдоров" в одном флаконе, с кровякой, но без телесных шалостей. Точно как у индийцев или ролевиков. Пять минут секса заменяются на бодрый танец или игру в ладушки. Этот анонос попал в рубрику "look-alike" по следующим причинам. Во-первых, я слежу за этим живописным сериалом и даже писала про женские украшения героинь. Во-вторых, турецкие дизайнеры, наверное, посмотрели "Викингов" (завидую их выдержке), и вдохновившись ныне модным образом Рагнара Лотброка, сменили главному герою причёску. Теперь Эртуурул тоже имеет право стильно рассекать на боевом драккаре по Анатолии.

ertugrul_vs_ragnar_title
..................................................
Read more... )
Часть первая >>

А теперь пройдёмся, наконец-то, по киношным костюмам. Первым в очереди Дуглас Фэрбенкс, экшн-хироу 20-х гг, человек-легенда. Голливуд был молод - и Фэрбенкс по праву первопроходца снялся во всех возможных на то время экшн-фильмах. Он примерил на себя маски Зорро, Чёрного Пирата, Робин Гуда, Д'Артаньяна, Багдадского Вора. До других фильмов я ещё просто не добралась. Не оставляю надежду набрести на ленту, где он играет Рембо или Люка Скайуокера. Трюковое кино - конёк Фэрбенкса. Он был в отличной физической форме и почти все свои трюки делал сам. Ещё пара интересных фактов к его портрету...

don_diego_title_02
..................................................
Read more... )
Где обитает Зорро, защитник всех угнетённых, гроза бандитов и тиранов, стильный герой в чёрном. Он приходит, как поётся в песне, из тёмной ночи, когда светит луна, и вырезает знак "Z" на дверях дома злодея. Я недавно пересмотрела несколько фильмов разных лет о Зорро и диснеевский сериал 50-х годов. Собственно, последний, его цветная версия, и сподвиг меня на написание этого поста. Захотелось поделиться восторгом и впечатлениями от яркого мира испанской Калифорнии, показать красивые фантазии художников по костюмам на тему мексиканской одежды, понять, откуда они взялись, сравнить Зорро.

Подкатом будет рассказ о мексиканской народной одежде, личный хит-парад Зорро, обсуждение фильмов, актёров, факты о съёмках, и, конечно же, красочные кинокостюмы.

don_diego_title_04
..................................................
Read more... )
Аггелика К из Афин назвала свою ювелирную марку "Breakastone" (разбей камень) неспроста. Этот слоган отображает её жизненнную философию и подход к дизайну украшений. Разбитый камень символизирует преодолённое препятствие или тяжёлое испытание. Часть препятствий, стереотипов, навязанных нам в результате воспитания, существует лишь в нашей голове. Именно они, по мнению Аггелики, самые трудные для преодоления. Кроме того разбитый камень или кристалл красив сам по себе. Он диктует форму будущего изделия. Металлические детали служат лишь оправой для этого живописного творения природы.

breakastone_title
..................................................
Read more... )
Продолжим прогулку по чудесному Ужгороду, самому маленькому областному центру Украины, столице Закарпатской области на реке Уж. В прошлый раз мы заглянули в Областной Краеведческий Музей, а сейчас прогуляемся по Музею народной архитектуры и быта, уютному небольшому скансену, расположенному у стен ужгородского замка.

ujgorod_archmuseum_title
..................................................
Read more... )
В отличие от монгольской дискотеки, на этот раз псто не только про музыку, но и про стиль. Увлечение мексиканской молодёжи "тривалем", смесью электронной (хауса, техно) и народной латиноамериканской музыки, вылилось в необычную моду на остроносые сапоги. Нет, не так. ОСТРОНОСЫЕ. По сравнению с ними красные мокасины, мужские летние туфли с перфорацией, писк 90-х, до сих пор популярный у некоторых морально закалённых личностей, стойких к вирусу хипстерис вульгарис, и женская мода начала 2000-ых кажутся верхом скромности и конформизма.

(Благодаря этому посту, коллекция тегов пополнилась новым "party hard", куда будет попадать вся околофолковая наркомания)

botas_tribaleros_title
..................................................
Read more... )

PROFILE

pyshki_plyushki: (Default)
pyshki_plyushki

August 2017

M T W T F S S
 123456
78910111213
14 151617181920
2122 23 24252627
28293031   

SYNDICATE

RSS Atom

This journal is a mirror of

pyshki-plyushki.livejournal.com

Style Credit

Page generated Sep. 23rd, 2017 05:33
Powered by Dreamwidth Studios